Time precisa aprender a se fechar depois de abrir vantagem

Qualquer time no mundo entende que, após abrir vantagem, convém fechar as linhas e jogar com reatividade. Até o Real Madrid faz isso. Eu acho que o único time do mundo que não faz isso é o Man City, que joga pra frente até os 45 do segundo tempo
Fez o gol? Segura os laterais, compõe duas linhas e, quando estiver com a bola, mantém a posse longe da própria área, chama a falta, etc. O São Paulo não faz isso. Ontem o time estava na frente no placar e o Reinaldo desembestava pro ataque como se o time estivesse perdendo por 3 a 0, deixando uma avenida nas costas. Pra que isso?
Antes que os histéricos venham reclamar, não estou pedindo demissão de técnico. Estou apenas apontando algo meio óbvio: esse time não consegue se fechar quando está na frente no placar. Precisa aprender a fazer isso: fez o gol na frente, fecha as linhas, segura os dois laterais, quando roubar a bola mantém a posse no ataque. Não é o Jandrei ficar fazendo cera: é manter a bola com inteligência. Se não consegue sair em velocidade porque falta atacante para fazer isso, então troca passes no ataque, aproxima, dá as costas pro marcador, sem rifar a bola.
Avalie: 2 0

Comentários (15)

bronze
11/06/2022 13:24:59 Jônatas

Não temos jogadores de velocidade pra jogar fechado.

11/06/2022 10:04:09 wlmojr

Você não entende nada de futebol. O Marquinhos está fazendo falta...jogador de contra-ataque

bronze
11/06/2022 09:14:05 DoutorTricológica

Muita gente escreveu que o time deveria fazer o oposto, que deveria abrir 2, 3 gols de vantagem... Só tem um problema: pra isso, precisa combinar com o adversário, né? O problema é que o S.Paulo NÃO TEM JOGADORES para fazer isso. Quantos gols têm feito Nestor, Éder, Igor Gomes, Luciano? Nem precisa falar em gol: quantas finalizações no gol desses caras? Eles não conseguem acertar o gol, caramba, vão fazer gol como? O S.Paulo não abre vantagem porque não tem capacidade pra isso. Isso é uma ilusão. A única jogada de gol desse time é a bola no Calleri. Então, o time vai ter aprender a se fechar, porque, repito, é incapaz de abrir vantagem. Ou vão querer que o Calleri faça 2, 3 gols, todo jogo? Não vai rolar, né. Um time que quer chegar na ponta precisa aprender a vencer por 1 a 0.

bronze
10/06/2022 23:50:44 charopetacwb

na verdade time tem que aprender a matar o jogo no primeiro tempo, nao perdendo tanto gol, se vira 3x0 por exemplo, nao precisa tirar o pé

10/06/2022 23:38:58 Ricardo_Santi

Citaram o Palmeiras aqui. O SP não tem nem de perto um segundo atacante da qualidade do Dudu. E nem de muito, mas muito longe, um meia com a qualidade de Veiga e Scarpa. Melhor parar por aqui.
Sobre o tópico, o time decaiu defensivamente. Vejo q fisicamente Nestor e Igor Gomes morrem no segundo tempo e o Reinaldo sempre foi um péssimo defensor. E lógico, as falhas individuais: Jandrei, Arboleda, Léo...

prata
10/06/2022 22:15:29 Jason_SanPablo

É bem mais irritante quando o time começa jogando bem, faz o gol, recua e toma empate, prefiro que esse time aprenda a matar o jogo ao invés de se fechar, geralmente a gente faz o gol cedo e em seguida cria mais umas 3 ou 4 chances claras que são desperdiçadas, não sei o que rola mas o caminho é aproveitar melhor essas chances

10/06/2022 13:37:12 Sergio_Costa

O problema é na hora do contra-ataque colocar o Éder, com velocidade de trator agrícola, junto com o Calleri que também não é velocista e no final do jogo geralmente já está sem gasolina.

Se é pra jogar no contra-ataque tem que colocar jogadores rápidos como o Caio ou Juan no ataque, por mais que sejam apostas.

ouro
10/06/2022 13:28:46 Tricolaço7

Discordo dos que falaram que depois que faz o gol o SP se fecha.

Contra as galinhas nós abrimos o placar e tivemos outras inúmeras chances de fazer o segundo. Ontem fizemos o gol no comecinho e mesmo assim dominamos totalmente o resto do primeiro tempo.

O problema real é o segundo tempo. Não sei o que acontece, se é preparo físico ou psicológico, mas é nítido que o time se perde, recua e não sabe segurar o resultado. Todo mundo reclamou do Ceni nos 2 primeiros empates pq fez trocas no intervalo, mas nos 2 últimos não fez e mesmo assim o time foi diferente. Então acho que está mais na conta dos jogadores mesmo.

prata
10/06/2022 12:19:29 Junior-SPFC-83

Precosam e aprender a ampliar a vantagem, e não a segurar.

Time ja entra todo jogo com placar 1x1, pq o Calleri vai marcar mas a defesa tbm vai tomar.

bronze
10/06/2022 11:21:47 Chico_Pezão

E joga para o tempo passar*

bronze
10/06/2022 11:20:52 Chico_Pezão

Eu penso o oposto. Para mim o problema do São Paulo é a falta de imposição. Sempre abre o placar, mas depois que abre, abre mão de ter a posse e jogar para o tempo passar. Isso é um absurdo. Um a zero não é vantagem suficiente para mudar de postura.

10/06/2022 11:11:19 RobertoPires

Discordo pelo jogo de ontem, pois ao abrir o placar o Coritiba não demonstrou nenhuma reação, o primeiro tempo poderia ser justo 2 ou 3 a 0, o adversário nem passou do meio campo. A merda foi o segundo tempo. Mas na maioria dos jogos sim, tem que saber se defender, contra o Universidad Católica vai ser um jogo desses, alguns aí falando que é um time fraco e etc mas se não jogar fechado lá vai tomar vareio, se jogar com Nestor que não marca ninguém então estamos fudidos.

ouro
10/06/2022 11:00:43 Tricolaço7

Pra mim aquela "falta" só é falta no Brasil.

O Miranda só vira o corpo pra ir atrás da bola e o jogador se joga nele. É patético isso ser falta. Só no Brasil mesmo ou os juízes de países sem expressão nenhuma no futebol que dão falta, vide o pênalti dado pro Brasil no jogo do Japão (o árbitro era iraniano)...

Com relação ao time. Não sabem jogar defensivamente. Qualquer pressãozinha de qualquer time mequetrefe vaza a nossa defesa. Isso que dessa vez o time ainda teve inúmeros contra-ataques desperdiçados bizonhamente. Todo mundo querendo resolver sozinho.

bronze
10/06/2022 10:58:11 Hatsune

Seu ponto de vista é justamente o pensamento errado... não se deve recuar depois de abrir vantagem, tem que aumentar a vantagem, vide o Palmeiras ontem, que só foi recuar mais o time depois que estava 3x0.
Nosso time faz um gol e se fecha, isso está completamente errado, se estamos melhores na partida e somos superiores tecnicamente, temos é que ter gana de querer vencer e matar o jogo... pois se retrancar pra tomar o empate e depois ter 15 a 20 minutos pra tentar ficar a frente no placar é justamente o que não se deve pensar em fazer.

10/06/2022 10:32:45 Togur0

Ontem o gol saiu numa falta desnecessária. Falta mal batida, que bateu na mão dos caras e sobrou pra finalizar. Um gol daqueles de time azarado pracaralho. E tem o fator Luciano. O grande "ídolo". O cara que nao consegue ficar em pé, é molenga, lerdo, e podia ter finalizado o jogo também, abrir vantagem. Sentar em cima de 1 gol só é risco demais também.