Precisamos falar sobre mudanças nas regras do futebol

O objetivo de qualquer esporte é de marcar pontos, no caso do futebol de marcar gols.

Ocorre que de 15 anos para cá, as defesas estão se sobressaindo sobre os ataques. Isso é fácil de explicar. Primeiro, que para quebrar defesas é necessário um time muito bem treinado com várias variações de jogadas de ataque, porém hoje em dia são poucos os bons times que conseguem manter os seus elencos. A realidade dos clubes de modo geral não permite segurar bons os jogadores. Segundo, no mundo há poucos jogadores que conseguem com jogadas individuais quebrar as defesas. E terceiro que é muito mais fácil jogar por uma bola do que propor o jogo, e por isso essa tem sido a proposta de muitos times "vencedores" aqui no Brasil e no mundo.

O atrativo do futebol é o espetáculo, creio que a maioria se torna torcedor de algum time por admirar grandes jogadores, por admirar grandes jogadas e dribles. O resultado é consequência e não somente o fim.

Por isso, proponho algumas mudanças nas regras do futebol que visam aumentar as médias de gols dos jogos.

1- Permitir a substituição de até 10 jogadores durante a partida. Com essa medida, os jogos seriam intensos do começo ao fim.

2- Criar um placar que contasse a quantidade de chutes certos ao gol, SE o placar continuar 0x0 até os 25 minutos do segundo tempo, a equipe que chutou menos chutes certos ao gol seria punida com um pênalti.

3- A equipe que deixar de atacar por mais de 20 minutos, seria punida com a perda de um jogador por 10 minutos.

4- Fazer igual o futebol de salão o tempo da partida seria parada a cada parada do jogo.