São Paulo vence Inter, arranca e vira vice-líder do Brasileirão

Um embalou e o outro entrou em queda-livre no Brasileirão. Este foi o resumo da vitória do São Paulo sobre o Internacional por 3 a 0 neste domingo, no estádio Beira-Rio. O Tricolor chegou à segunda vitória seguida e prepara o terreno para a chegada de Adílson Batista, que viu o jogo da arquibancada. Já o Inter amargou sua terceira derrota seguida (perdera anteriormente para Vasco e Corinthians) e viu Falcão balançar.

Com o resultado, o São Paulo foi a 21 pontos e assumiu a vice-liderança. Já o Internacional, que esperava somar pontos na volta ao Beira-Rio, ficou estagnado com 15 pontos, mas empatou com o Cruzeiro em número de pontos, vitórias e saldo de gols, mantendo-se à frente da equipe mineira apenas pelos gols pró.

O jogo foi contrastante: se no primeiro tempo o São Paulo buscou o jogo e foi letal em suas oportunidades, na segunda etapa foi a vez do Internacional sair para o ataque e o Tricolor se retrair até demais para segurar o resultado, mas ainda marcou o gol de misericórdia.

Decide quem erra menos

O primeiro tempo foi bem movimentado em Porto Alegre. São Paulo e Internacional se dispuseram a buscar o jogo ofensivamente. O Colorado, contudo, foi menos letal e falhou na marcação. O São Paulo não cometeu (ou cometeu menos) esses erros.

Sem Oscar, ausente por estar servindo a Seleção Brasileira sub-20, D'Alessandro ficou sobrecarregado com a tarefa de armar o jogo e foi bem marcado pelo meio de campo e a zaga do São Paulo, que recompunham bem sem a bola. Prova disso foi a chance de Leandro Damião, aos 24, bem travado pela zaga são-paulina ao tentar o arremate.

O Internacional chegava, mas acompanhado de perto por uma marcação eficiente, não conseguia ser incisivo. Já o São Paulo tinha como obstáculo uma marcação menos "apertada" e era letal. Aos 19 minutos, Rivaldo cruzou uma bela bola na área e Casemiro converteu. Vinte minutos mais tarde, quando as duas equipes alternavam o domínio do jogo o São Paulo liquidou: após bobeira da defesa colorada, o atacante saiu em disparada e livre, fez o segundo.

Após o gol, o Inter tentou reagir, mas sem muita intensidade nas chances. Já o São Paulo se acomodava com o resultado e propunha uma marcação eficiente para a aparente apatia do Inter. Resultado: fim de primeira etapa e boa vantagem tricolor.

Sufoco desnecessário

Na segunda etapa, com a vantagem, o São Paulo ampliou o seu domínio na marcação. O Inter ficava mais com a bola e trocava passes, mas não conseguia chegar e abusava dos chutes de longe. As mudanças feitas por Falcão surtiram pouco efeito Elton substituiu um já apagado Bolatti. Fabrício Carvalho entrou para desafogar o lado esquerdo, mas não conseguiu. Gilberto ficou preso na marcação.

Mesmo com a apatia do Internacional, o São Paulo pecava pelo excesso: com muita preocupação defensiva, a equipe chamava o Inter no jogo, uma equipe com bons nomes para decidir a partida. O Inter disparou nas finalizações e arriscava a todo momento. Uma bola poderia decidir a partida.

Por volta de 30 minutos, o Inter cresceu ainda mais na pressão. Aos 29, Leandro Damião acertou um bom chute e Rogério fez grande defesa. O São Paulo se preocupava em manter a posse de bola e passava um sufoco desnecessário. Este foi o panorama até o final: o Inter tentando ao menos diminuir e o São Paulo se segurando, com consistência. Carlinhos Paraíba ainda liquidou e virou goleada: 3 a 0 para o Tricolor.

Mais um recorde para o Mito

Rogério Ceni completou sua 107ª partida seguida como titular do São Paulo e igualou o recorde do goleiro Suly, ex-goleiro são-paulino da década de 1960.