Jean conta com apoio de Ceni para se reencontrar no São Paulo

Jean abusou dos erros de finalização contra o Avaí

Em sua entrevista após a vitória do São Paulo sobre o Avaí nesta quarta-feira por 1 a 0, Rogério Ceni fez questão de defender Jean. "A bola está sobrando para o Jean quase todo jogo. Ele chuta bem, mas não está tendo a calma necessária", disse o goleiro são-paulino, tentando evitar de antemão as críticas que poderiam surgir sobre o volante consolidado na lateral.

A noite de Jean no Estádio do Morumbi, de fato, não foi das mais felizes. Aos 30min do primeiro tempo, o jogador acertou um chute na trave de Renan. Mais tarde, no segundo tempo, perdeu duas chances cara a cara com o goleiro: aos 8min, pela direita, chutou em cima do camisa 20; depois, aos 42min, recebeu de Rivaldo pela esquerda e mandou para fora.

Rogério pediu calma - não em campo, mas em sua entrevista. Jean, que já havia perdido duas oportunidades diante do Santos nas semifinais do Campeonato Paulista, foi aconselhado pelo goleiro a apenas procurar tranquilidade na hora de bater para o gol, uma vez que sua posição de origem não prioriza os arremates. "Ele tem infinitos méritos em sua posição. Vamos melhorar o que pode melhorar", analisou Ceni.

Criticado pela torcida após a partida, o camisa 2 conta também com o apoio de Paulo César Carpegiani, um dos responsáveis por consolidar a nova posição do atleta. Sem citar nomes, o treinador elogiou o setor de criação do time pelas laterais (no caso, com Jean e Juan) e as oportunidades, que não se transformaram em gols no primeiro tempo.

"Foi pouco pelo que produzimos. O time produziu bem no primeiro tempo. Tivemos jogadas pelo lado esquerdo, pelo lado direito, tivemos toque de bola. O domínio de jogo foi total", analisou Carpegiani, que tem o lateral direito Ilsinho atuando cada vez mais como meia.