São Paulo falha nas finalizações, mas vence Avaí e leva vantagem a Floripa

O São Paulo dominou o Avaí na maior parte do jogo desta quarta-feira, mas pecou nas finalizações, em noite inspirada do goleiro Renan, e teve de se contentar com a vitória por 1 a 0, no estádio do Morumbi.

Ainda sem contar com o atacante Luís Fabiano, que sentiu dores no joelho direito e não tem previsão de estreia, o Tricolor só conseguiu balançar as redes com um gol contra do zagueiro Revson. Mas a atuação na agradou a torcida, que vaiou Marlos e Ilsinho, substituídos no decorrer do segundo tempo por Rivaldo e Willian José.

Já nos minutos finais da partida, válida pelas quartas de final da Copa do Brasil, o time de Paulo César Carpegiani ainda foi obrigado a suportar a pressão do clube catarinense.

Com o resultado desta quarta, o São Paulo jogará pelo empate na segunda partida contra o Avaí, no dia 12, no estádio da Ressacada, em Florianópolis. O clube que se classificar deste confronto jogará na semifinal da Copa do Brasil contra Vasco ou Atlético-PR.

O jogo: Apesar da ausência de Luís Fabiano, o São Paulo parece não ter ficado abatido e se mostrou bem posicionado para exercer pressão sobre os visitantes. Comandado principalmente por Dagoberto, o Tricolor chegou com perigo logo aos nove minutos, quando Casemiro fez o corta-luz para deixar a bola chegar na direita a Jean, que arrematou com força e carimbou a zaga. No rebote, Carlinhos Paraíba soltou um foguete por cima do travessão.

Enquanto se animou com os espaços na frente, o time da casa deu liberdade na defesa para Estrada, mas o meia colombiano pouco aproveitou. Aos poucos, a partida se transformou praticamente em um duelo entre o sistema ofensivo do São Paulo contra o goleiro Renan.

Aos 15, Marlos avançou pela direita e chutou no canto, mas o arqueiro deu um tapa para fora. Na jogada seguinte, do outro lado, Dagoberto mandou no pé da trave, com o goleiro fechando o ângulo.

O Avaí acabou se acuando na defesa e só respondeu com batidas de Estrada (defendida por Rogério Ceni) e Robinho (desviada na zaga). Do outro lado, Renan seguiu fechando o gol da equipe catarinense. Juan bateu cruzado da esquerda e o goleiro espalmou. No rebote, Jean acertou a trave.

Com Dagoberto bem ativo na linha de frente, o Tricolor continuou perigoso. Marlos fez ótima jogada individual e deixou o camisa 25 na cara do gol, mas o goleiro do Avaí fez nova defesa. Na cobrança do escanteio, Alex Silva subiu sozinho para cabecear baixo, exigindo mais uma incrível interceptação de Renan.

Na última boa jogada do São Paulo na primeira etapa, o goleiro espalmou boa batida de Dagoberto. Antes do apito para o intervalo, a torcida ainda teve tempo de pedir a entrada de Rivaldo.

Mas o Tricolor voltou sem alterações para a etapa final, assim como a equipe catarinense. O que Renan não contava era ter de ficar atento às jogadas de seu próprio time. Logo aos três minutos do segundo tempo, Dagoberto cobrou escanteio e Revson cabeceou contra o próprio gol, sem dar chance de defesa ao goleiro.

O São Paulo não se contentou com a vantagem mínima e partiu em busca de um placar mais elástico. Assim, Dagoberto fez ótima assistência para deixar livre o volante Jean, mas o atleta bateu em cima do arqueiro da equipe catarinense.

Aos 19 minutos, Carpegiani resolveu atender aos pedidos da torcida e colocou Rivaldo na vaga de Marlos, que saiu bastante vaiado. Já o camisa 10 foi muito aplaudido pelos tricolores. Pouco depois, o treinador ainda tirou Ilsinho, também contestado, para colocar Willian José.

No entanto, o São Paulo caiu de rendimento e permitiu contragolpes perigosos do Avaí, que fizeram Rogério Ceni até a dar bronca no time. Mesmo assim, o time da casa segurou a vitória.