São Paulo vence Grêmio Prudente e mantém a liderança do Campeonato Paulista

Tricolor tem problemas contra o lanterninha, mas se mantém na ponta do Estadual

São Paulo, de Willian José, cumpriu o dever na rodada deste domingo (20)

O São Paulo entrou em campo neste domingo (20) para enfrentar o Grêmio Prudente pressionado pela vitória do Corinthians mais cedo. Teve dificuldades, mas não decepcionou: ao vencer o lanterninha do Campeonato Paulista por 1 a 0, o Tricolor manteve a liderança da disputa, com 31 pontos conquistados – apesar de possuir a mesma pontuação, o time do Parque São Jorge perde no primeiro critério de desempate, o número de vitórias.

Com pouca criatividade no meio-campo, o São Paulo só não saiu do interior com um mau resultado porque aos 29 minutos do segundo tempo, Henrique, que havia acabado de entrar no lugar de Casemiro, aproveitou ótima jogada de Marlos pela esquerda para marcar.

Lanterninha da competição, o time da casa também teve chances de sair do zero no placar. Na maior delas, aos 35 minutos do primeiro tempo, Eraldo, com o gol livre, completou de canela um cruzamento pela direita feito por Saldanha.

O São Paulo, por sua vez, ainda reclamou da não marcação de Juan aos 9 minutos da etapa final. Na ocasião, Juan invadiu a área pela esquerda e foi derrubado, mas o juiz mandou o jogo seguir, gerando protestos de jogadores, comissão técnica e torcida.

Após a cumprir o dever de vencer o time mais vazado do Estadual, os são-paulinos se preparam para o confronto de quarta-feira (23), contra o Paulista, em Jundiaí. O Grêmio-SP, por sua vez, encara o Noroeste fora de casa tentando fugir da zona de rebaixamento.