Luciano comanda vitória do São Paulo em jogo contra o Vitória

O São Paulo se aproveitou da expulsão logo no início da partida e venceu com tranquilidade o Vitória por 3 a 1 na tarde deste sábado (5) no Barradão pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar do campo encharcado pela chuva, Luciano conseguiu dar um show e marcar duas vezes, enquanto Ferraresi fez o terceiro gol. O gol dos donos da casa foi de Willian Oliveira. O início do jogo foi marcado pela expulsão de Wagner Leonardo por cotovelada em Calleri, o que deixou o Vitória com um jogador a menos. O VAR confirmou a decisão após revisão. Com esse resultado, o Tricolor vai a sexto colocado, com sete pontos, enquanto o Vitória segue com apenas um, em 18º colocado.

Luciano celebra gol em Vitória x São Paulo, partida do Campeonato Brasileiro
Imagem: RAFAEL FALCÃO/PERA PHOTO PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

O Vitória voltou para a segunda etapa e arrancou um empate aos cinco minutos com um gol de Willian Oliveira. Dois minutos depois, Luciano voltou a colocar o São Paulo na frente. Nos minutos finais, Ferraresi fez o primeiro gol dele pelo São Paulo. A comemoração mexeu com todo elenco, já que Ferraresi ficou nove meses sem jogar por causa de uma lesão. O São Paulo volta a campo na quarta-feira (8), às 21h30 para enfrentar o Cobresal pela Copa Libertadores. Já o Vitória enfrenta o Vasco no domingo (12), às 11h pelo Brasileirão.

O início de jogo foi confuso por causa da expulsão de Wagner Leonardo por cotovelada em Calleri. Com um a mais, o São Paulo aproveitou os espaços e dominou as principais chances, tendo facilidade para chegar ao ataque. Debaixo de muita chuva, o gramado pesou e as equipes tiveram um pouco de dificuldade, pois a bola ficou mais lenta. O São Paulo abusou dos ataques pelas laterais e levou perigo com Luciano e Igor Vinicius, que incomodaram a defesa. O ataque, porém, faltou ser eficiente nas definições.

O Vitória voltou incendiando o segundo tempo com um gol aos cinco minutos, mas Luciano voltou a se destacar e balançou a rede dois minutos depois. Após os gols, o jogo ficou morno, com o São Paulo se fechando e melhorando a marcação. O Tricolor passou a buscar contra-ataques e na reta final ficou muito próximo de ampliar o placar com Rodriguinho. Nos minutos finais, o São Paulo concretizou a vitória com gol de Ferraresi no rebote, logo após escanteio.