15 anos de invencibilidade no Choque-Rei: lembre duelos marcantes no Morumbi

Desde 2002, Tricolor não é derrotado pelo Palmeiras diante da torcida são-paulina

Por Rubens Chiri / saopaulofc.net

No próximo sábado (27), às 19h (de Brasília), o Morumbi receberá o seu primeiro clássico no Campeonato Brasileiro de 2017. E receber o Palmeiras traz boas recordações ao time são-paulino, que defende uma invencibilidade de 15 anos no Estádio Cícero Pompeu de Toledo. Desde o dia 20 de março de 2002, quando foi derrotado por 4 a 2, o time são-paulino não perde para o arquirrival em seus domínios.

De lá para cá, o Tricolor acumula uma sequência de 23 jogos sem revezes para o arquirrival: 14 vitórias, nove empates, 41 gols marcados e apenas 17 sofridos neste período. Abaixo, o site oficial do clube recorda cinco clássicos marcantes com os palmeirenses neste período, em duelos que estão eternizados na memória do torcedor.

2002

A série invicta do São Paulo no Choque-Rei, em casa, começou no dia 21 de abril de 2002. Na ocasião, pouco depois do último triunfo do rival no Morumbi, o Tricolor ficou no empate por 1 a 1 com o Palmeiras. O meia Adriano, aos 29 minutos do segundo tempo, marcou o gol são-paulino no confronto válido pelo Torneio Rio-São Paulo.

2005

Um dos confrontos marcantes neste período foi disputado em 2005, na épica campanha do Tricolor na conquista da Libertadores da América. No dia 25 de maio, após vencer por 1 a 0 o embate de ida pelas oitavas de final – com um golaço de Cicinho -, o São Paulo bateu o Palmeiras por 2 a 0. Rogério Ceni, em cobrança de pênalti, e Cicinho novamente – desta vez em cobrança de falta – decretaram o triunfo dos mandantes.

2006

A maior goleada do Tricolor sobre o rival neste período de invencibilidade, de 2002 para cá, foi no dia 24 de maio de 2006. A campanha vitoriosa no Campeonato Brasileiro daquele ano contou com um memorável triunfo no Choque-Rei: Márcio Careca (contra), Ricardo Oliveira (2) e Alex Dias comandaram a vitória são-paulina por 4 a 1 no Estádio Cícero Pompeu de Toledo.

2012

No dia 6 de agosto, Luis Fabiano brilhou e deixou a sua marca duas vezes no clássico com uma atuação fabuloso. No entanto, quem roubou a cena na vitória tricolor por 3 a 0 foi o volante Denilson. Na ocasião, o camisa 15 balançou as redes com um verdadeiro golaço, que certamente está gravado na memória do torcedor são-paulino.

Aos 42 minutos do primeiro tempo do confronto, válido pelo Campeonato Brasileiro, o meio-campista arriscou de fora da área após cobrança de escanteio e marcou um lindo gol. O chute foi certeiro e a bola foi no ângulo do goleiro Bruno, que nada pôde fazer para evitar a pintura do volante tricolor.

2016

O último encontro entre os clubes no Morumbi foi no Campeonato Brasileiro do ano passado, no dia 29 de maio. O Maestro Paulo Henrique Ganso, de cabeça, curtiu uma de centroavante e apareceu com oportunismo na grande área para decretar a vitória são-paulina por 1 a 0.